うめええええええええええええええええ!!!!
お知り合いからもらったふきのとうを酵素にして、それに乳酸菌がいればいいなーと思って試しに作ってみた豆乳ヨーグルトがやばい。すっごい綺麗。きめ細かい。最初、豆乳そのままで固まってないのかと思った。その上ごっつ美味い。
なんてこった。こんな事だったら、もっとふきのとう酵素作っておけば良かったかも。でもまあ、拡大培養は当分できるし、数ヶ月はこれを楽しめるわけだ。ぐふふw
次回の発酵大好き人間集まれにはこれのヨーグルトと、ギリシャヨーグルトを持参しようかなぁw反応が楽しみだぜぇ。
季節の発酵液で豆乳ヨーグルト。うん、これだけでもかなり人生楽しめそうですねぇ~。というか売り物としてもいけそうな美味さだ。これは。
ローズヒップ漬けの豆乳ヨーグルトは、これでもかってくらい食べ易い。市販のヨーグルト並だ。ぴりしゅわーって感じではないですけどね~。