2012年05月10日

ふきのとう発酵液で作った豆乳ヨーグルトがヤバい件

 ふきのとう発酵液で作った豆乳ヨーグルトがヤバい件
 うめええええええええええええええええ!!!!

 お知り合いからもらったふきのとうを酵素にして、それに乳酸菌がいればいいなーと思って試しに作ってみた豆乳ヨーグルトがやばい。すっごい綺麗。きめ細かい。最初、豆乳そのままで固まってないのかと思った。その上ごっつ美味い。

 なんてこった。こんな事だったら、もっとふきのとう酵素作っておけば良かったかも。でもまあ、拡大培養は当分できるし、数ヶ月はこれを楽しめるわけだ。ぐふふw

 次回の発酵大好き人間集まれにはこれのヨーグルトと、ギリシャヨーグルトを持参しようかなぁw反応が楽しみだぜぇ。

 季節の発酵液で豆乳ヨーグルト。うん、これだけでもかなり人生楽しめそうですねぇ~。というか売り物としてもいけそうな美味さだ。これは。

 ローズヒップ漬けの豆乳ヨーグルトは、これでもかってくらい食べ易い。市販のヨーグルト並だ。ぴりしゅわーって感じではないですけどね~。



同じカテゴリー(発酵食品)の記事画像
相変わらず東京でやってます
豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました
第三回発酵大好き人間集まれ報告
豆乳ヨーグルトチーズを作ってみた
発酵を始めてからの食生活の変化
同じカテゴリー(発酵食品)の記事
 発酵は、発展途上国でこそ生かされるべき (2014-09-03 23:19)
 相変わらず東京でやってます (2014-07-19 03:52)
 豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました (2014-01-26 02:30)
 絶品!!味噌酵母パンのレシピ (2013-10-28 00:53)
 去年作った葛発酵液で豆乳ヨーグルト作ってみた (2013-09-01 03:38)
 去年美味しかった豆乳ヨーグルトの種まとめ (2013-07-20 20:17)

Posted by シャベル at 01:41
Comments(0)発酵食品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。