2012年04月10日

発酵祭り

 去る土曜日、コスモスパイラルビル2Fで発酵大好き人間集まれイベントを行いました。

 10人もの発酵好きが集まったのは、十分な成果だと言えると思います。週刊長野の広報力、侮れません。

 自分は、豆乳ヨーグルトチーズやヨーグルト、4ℓの発酵液、豆腐の味噌漬けを持参して参加しました。

 テーブルの上は、プチ発酵バイキングと化し、お腹一杯になるくらいの発酵食品尽くしを体験しましたw

 いやぁ、いいですねぇ。発酵バイキング。

 今後も、発酵物の持ち寄りは継続し、次回は米とぎ発酵液と豆乳ヨーグルトを実際に作ってみようという催しも予定しています。

 前回来られなかった方も、次回是非ご参加下さい。



同じカテゴリー(発酵)の記事画像
豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました
春だ!桜だ!発酵だ!
ハーブの発酵液漬けの作り方
同じカテゴリー(発酵)の記事
 発酵は、発展途上国でこそ生かされるべき (2014-09-03 23:19)
 べっこうさんの会3回目が決まりました。次は発展も入ります (2014-05-13 23:57)
 発酵の基本の講習会を東京でやります (2014-03-01 13:40)
 豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました (2014-01-26 02:30)
 去年美味しかった豆乳ヨーグルトの種まとめ (2013-07-20 20:17)
 発酵液の基本大公開!!(無料) (2013-07-17 15:19)

Posted by シャベル at 23:38
Comments(0)発酵
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。