去る土曜日、コスモスパイラルビル2Fで発酵大好き人間集まれイベントを行いました。
10人もの発酵好きが集まったのは、十分な成果だと言えると思います。週刊長野の広報力、侮れません。
自分は、豆乳ヨーグルトチーズやヨーグルト、4ℓの発酵液、豆腐の味噌漬けを持参して参加しました。
テーブルの上は、プチ発酵バイキングと化し、お腹一杯になるくらいの発酵食品尽くしを体験しましたw
いやぁ、いいですねぇ。発酵バイキング。
今後も、発酵物の持ち寄りは継続し、次回は米とぎ発酵液と豆乳ヨーグルトを実際に作ってみようという催しも予定しています。
前回来られなかった方も、次回是非ご参加下さい。