発酵の基本の講習会を東京でやります
お久しぶりです。
発酵の基本、要するに米から作る乳酸菌と、その応用のハーブミックスの講習会を東京のスーパースーパー自然やさんでやることになりました。
発酵液として安全な基準になるまでの流れを丁寧に解説するので、結構時間がかかります。
定員は20名まで。
無農薬野菜のランチビュッフェつき。解説用テキスト配布。
最高級の無農薬栽培材料を使った発酵液を作って、ハーブミックスもしてお持ち帰り頂けます。
まぁ、ナガブロから申し込む方はいないと思うのですが、こちらで出している内容をそのまま以下に記述します。
化学調味料、添加物、大気汚染、放射性物質、気にして疲れてませんか?
知られざる私達の隣人「べっこうさん」と一緒に、次世代の健康と美容を
一緒に考えませんか?
~自然発酵講座「べっこうさん」日程~
日時:3月29日
時間:10:00~14:00
場所:スーパースーパー自然や
定員:20名まで
内容:
1.自然発酵の基本「べっこうさん」の作り方と、その仕組み
2.べっこうさんと暮らす
免疫力向上、消臭、入浴、洗髪、食器洗い、うがい、悪玉菌バリアー、育て方etc…
3.無農薬野菜のランチビュッフェ
4.究極のべっこうさん作りと、ハーべっこうさん作り、使い方講座
ここでしか手に入らない究極の材料で、最高のべっこうさんを作ります。
その応用で無農薬ハーブを用いた美容系、ハーべっこうさんを作ります。
これらは、お持ち帰りして頂けます。
参加費:3500円
予約連絡先:スーパースーパー自然や(
http://shizenya.jp/)
電話:03-5929-7606
企画:べっこうさんの会、会長シャベル
内容への質問などはjuttosenku@gmail.comまで
です。もし良かったらお問い合わせ下さい。
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