発酵大好き人間集まれ2 募集しております
5月12日の週刊長野に載るかもしれませんが、こちらでも告知しておこうかなと。
-----------------------
発酵大好き人間集まれ第2回目 参加者募集
自慢の発酵物を持ち寄って情報交換しましょう。
今回は、みそ酵母パンの作り方と、米発酵液の制作体験、豆乳ヨーグルト制作体験を企画しています。
体験希望の方は、材料費500円をお持ち頂くか、煮沸消毒したビン×2(フタも)、天日塩、黒砂糖、オリゴ糖をお持ち下さい。
日時 5月12日(土) 13:30~
場所 長野市上千歳町1137-2 昭和通り沿いのコスモスパイラルビル2F(元ずくなし2F)
参加費 無料 *自慢の発酵食品あれば ご持参ください
問い合わせ・申し込み
090-3558-1214 諏訪
090-9342-1321 霜村
-----------------------------------------
というわけで、初の発酵体験開きます。今回は多分めちゃ安。始めてですし。
参加すれば、シャベルが作ってるのと同じやり方の発酵液と豆乳ヨーグルトを、お持ち帰り頂けますよ~。
参加される場合は、ご一報下さい。でないと、材料どのくらい用意したら良いのか分からないので。
ちなみに、もう一つのみそ酵母パンは本当に美味しいですよ~。シャベルは、豆乳ヨーグルト、豆乳ヨーグルトチーズ(新作含む)を持参する予定です。
関連記事