2012年06月28日

第4回信州発酵愛好会 勉強会参加者募集中

第4回信州発酵愛好会 勉強会

  旧「発酵大好き人間集まれ」です。第3回で正式に信州発酵愛好会として発足しました。
  身近にできる発酵を学び合い、生活に生かしませんか?発酵が生み出すマジック、色んな物を見る目が変わり、今までただ捨てていた物が宝物に見えるようになるかもしれません。

  今回は、米発酵液の作り方をもう一度
さらに米発酵液の生活での応用を予定しています。

日時 7月14日(土) 13:30~
場所 長野市上千歳町1137-2 昭和通り沿いのコスモスパイラルビル2F(元ずくなし2F)

会の発足に伴い、運営にかかる費用、場所代等を含めた参加費を変更しました。

年会費  3000円(3月締め。途中参加の方は月割り300円換算)
参加費  500円(上記年会費を払っている会員は無料)

*自慢の発酵食品あれば ご持参ください
*マイ箸・コップ・皿ご持参下さい
問い合わせ・申し込み
            090-3558-1214       諏訪
            090-9342-1321       霜村



同じカテゴリー(発酵)の記事画像
豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました
春だ!桜だ!発酵だ!
ハーブの発酵液漬けの作り方
同じカテゴリー(発酵)の記事
 発酵は、発展途上国でこそ生かされるべき (2014-09-03 23:19)
 べっこうさんの会3回目が決まりました。次は発展も入ります (2014-05-13 23:57)
 発酵の基本の講習会を東京でやります (2014-03-01 13:40)
 豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました (2014-01-26 02:30)
 去年美味しかった豆乳ヨーグルトの種まとめ (2013-07-20 20:17)
 発酵液の基本大公開!!(無料) (2013-07-17 15:19)

Posted by シャベル at 19:09
Comments(0)発酵
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。