2012年05月08日

発酵大好き人間集まれ2 募集しております

5月12日の週刊長野に載るかもしれませんが、こちらでも告知しておこうかなと。

-----------------------
 発酵大好き人間集まれ第2回目 参加者募集

 自慢の発酵物を持ち寄って情報交換しましょう。

 今回は、みそ酵母パンの作り方と、米発酵液の制作体験、豆乳ヨーグルト制作体験を企画しています。
 体験希望の方は、材料費500円をお持ち頂くか、煮沸消毒したビン×2(フタも)、天日塩、黒砂糖、オリゴ糖をお持ち下さい。

日時 5月12日(土) 13:30~
場所 長野市上千歳町1137-2 昭和通り沿いのコスモスパイラルビル2F(元ずくなし2F)

参加費  無料    *自慢の発酵食品あれば ご持参ください

問い合わせ・申し込み
           090-3558-1214       諏訪
           090-9342-1321       霜村

-----------------------------------------

 というわけで、初の発酵体験開きます。今回は多分めちゃ安。始めてですし。
 参加すれば、シャベルが作ってるのと同じやり方の発酵液と豆乳ヨーグルトを、お持ち帰り頂けますよ~。

 参加される場合は、ご一報下さい。でないと、材料どのくらい用意したら良いのか分からないので。

 ちなみに、もう一つのみそ酵母パンは本当に美味しいですよ~。シャベルは、豆乳ヨーグルト、豆乳ヨーグルトチーズ(新作含む)を持参する予定です。



同じカテゴリー(発酵)の記事画像
豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました
春だ!桜だ!発酵だ!
ハーブの発酵液漬けの作り方
同じカテゴリー(発酵)の記事
 発酵は、発展途上国でこそ生かされるべき (2014-09-03 23:19)
 べっこうさんの会3回目が決まりました。次は発展も入ります (2014-05-13 23:57)
 発酵の基本の講習会を東京でやります (2014-03-01 13:40)
 豆乳ヨーグルト、ハーブの米発酵液漬けの出荷をしました (2014-01-26 02:30)
 去年美味しかった豆乳ヨーグルトの種まとめ (2013-07-20 20:17)
 発酵液の基本大公開!!(無料) (2013-07-17 15:19)

Posted by シャベル at 15:05
Comments(0)発酵
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。